29 agosto, 2008

SOL DE PIZZA



No pasa de una simple pizza, pero la forma que tiene le da un aire distinto y divertido.
A mi las masas de pizza me gustan casi todas, las más gorditas, las más finas, las más crujientes… cada una indicada para el tipo de relleno que le quiero poner. En este caso he elegido una masa que fuera manejable y que no quedara muy gruesa ya que temía que los rayos del sol inflaran mucho en el horno y se deshiciesen, así que he hecho una receta del libro de masas de la th que lleva leche, ya que esta le confiere una crosta fina y crujiente.


Sol de pizza

Ingredientes

Para la masa:
1 cubilete de leche (100 gr)
1 cubilete de agua (100 gr)
½ cubilete de aceite (50 gr)
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura prensada
7 cubiletes de harina (400 gr)

Para el relleno:
Tomate natural triturado
Champiñones
Beicon
Queso mozarella
Aceitunas
Oréganos


Preparación de la masa
Poner los líquidos en el vaso de la thermomix y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
Añadir le levadura, la harina y la sal y amasar durante1 minuto en velocidad espiga.

Puede utilizarse levadura fresca o seca, 20 gr de levadura fresca equivalen a 1 sobre de levadura seca de panadería.
Si se utiliza levadura seca, incorporarla después de calentados los líquidos (nunca a una temperatura superior a 37º ya que el calor “mata” la levadura) y mezclar durante 15 segundos en velocidad 3. Después añadir la harina y la sal y amasar en velocidad espiga.

Montaje de la pizza
Extender la masa en forma circular y ponerla en la bandeja de hornear.
Hacer un hueco en el centro y poner el relleno solamente el los bordes de la pizza.
Con un cuchillo, cortar la parte interior de la pizza de manera a formar los rayos del sol.
Volcar cada uno de esos rayos cortados sobre el relleno, formando así el sol.
Hornear en horno precalentado hasta que este bien cocida.

Fuente: Susasa, foro MR.




Imprimir la receta: Sol de pizza













Não passa de uma simples pizza, mas a forma que tem dá-lhe um ar diferente e divertido.
Eu gosto de quase todas as massa de pizza, as mais gordinhas, as mais finas, as mais estaladiças… cada uma indicada para o tipo de recheio que lhe queira por. Neste caso escolhi uma massa que fosse bem manejável e que não ficasse muito grossa, já que tinha medo que os raios do sol inchassem muito no forno e se deformassem, assim que escolhi uma massa do livro de massas da Bimby que leva leite, já que este lhe confere às massas uma côdea fina e estaladiça.


Sol de pizza

Ingredientes

Para la massa:
1 copinho da Bimby de leite (100 gr)
1 copinho da Bimby de água (100 gr)
½ copinho da Bimby de óleo (50 gr)
1 colher (de café) de sal
20 gr de fermento de padeiro fresco
7 copinhos da Bimby de farinha (400 gr)

Para o recheio:
Tomate natural triturado
Cogumelos
Beicon
Queijo mozarella
Azeitonas
Oregãos

Preparação da massa
Colocar os líquidos no copo da Bimby e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 1.
Juntar o fermento, a farinha e o sal e amassar durante 1 minuto em velocidade espiga.

Pode utilizar-se fermento fresco ou seco, 20 gr de fermento fresco equivalem a 1 pacote de fermento seco de padaria.
Se se utilizar o fermento seco, incorporá-lo depois de aquecidos os líquidos (nunca a uma temperatura superior a 37º, já que o calor “mata” o fermento) e misturar em durante 15 segundos em velocidade 3. Juntar depois a farinha e o sal e amassar em velocidade espiga.

Montagem da pizza
Estender a massa em forma circular e colocá-la na bandeja de ir ao forno.
Fazer um espaço no meio e colocar o recheio apenas nos bordos da pizza.
Com uma faca, cortar a parte interior da pizza de maneira a formar os raios do sol.
Voltar cada um desses raios sobre o recheio, formando assim o sol.
Levar a cozer no forno preaquecido até que este bem cozida.

Fonte: Susasa, forum MR.




Imprimir a receita: Sol de pizza






28 agosto, 2008

TARTA DE GALLETAS PORTUGUESA / BOLO DE BOLACHA




Tarta de galletas Portuguesa

Ingredientes
2 rulos de galletas Maria
1 taça grande de café recién hecho
Colorines de azúcar para decorar

Para la crema
150 gr de margarina
175 gr de azúcar glass
1 yema de huevo
1 cucharada de café (del mismo que se va a usar para remojar las galletas).

Preparación
Primero preparar la crema.
En el vaso de la thermomix poner el azúcar y triturarlo en velocidad máxima hasta que quede en polvo.
Añadir la margarina y batir durante 30 segundos en velocidad 4-5.
Añadir la yema de huevo y la cucharada de café y batir durante 30 segundos más en velocidad 4-5.

Si no se tiene thermomix es preferible usar azúcar glass, o entonces reducirlo a polvo en el 123 por ejemplo, y luego batirlo con la mantequillas con la amasadora hasta obtener una crema lisa y homogénea. Añadir la yema de huevo y el café y batir durante un poquito más hasta que se mezcle todo bien a la crema.

Para montar la tarta, mojar las galletas Maria en el café y ponerlas en el plato de servir formando una flor como en la foto, barrar con la crema y volver a poner otra capa de galletas remojadas, más crema, más galleta, y así hasta que se terminen.
Decorar con las bolitas de colorines y llevar a la nevera durante un par de horas antes de tomarla.




Imprimir la receta: Tarta de galletas Portuguesa











Bolo de bolacha

Ingredientes
2 pacotes de bolacha Maria
1 chávena grande de café recém feito
Bolinhas coloridas para decorar

Para o creme
150 gr de margarina
175 gr de açúcar em pó
1 gema de ovo
1 colher de sopa de sopa de café (do mesmo que se vai usar para molhar as bolachas)

Preparação
Preparar primeiro o creme.
No copo da Bimby colocar o açúcar e triturar em velocidade máxima até que fique em pó.
Juntar a margarina e bater durante 30 segundos em velocidade 4-5.
Juntar a gema de ovo e a colher de sopa de café e bater durante mais 30 segundos na mesma velocidade.

Se não tiver Bimby, é preferível usar açúcar em pó para bater o creme, ou então reduzi-lo a pó numa picadora como o 123 por exemplo, e depois batê-lo juntamente com a margarina com a ajuda de uma batedeira até obter um creme liso e homogéneo.
Juntar a gema de ovo e o café e bater durante mais um pouco até que se misture tudo bem com o creme.

Para montar o bolo, molhar as bolachas Maria no café e colocá-las no prato onde se vai servir o bolo formando com elas uma flor, barrar com o creme e voltar a colocar outra capa de bolachas molhadas em café, mais creme, mais bolachas, e assim até que se acabem.
Decorar com bolinhas de cores e levar ao frigorífico durante um par de horas ante de se comer.




Imprimir a receita: Bolo de bolacha










27 agosto, 2008

EMPANADILLAS DE BERBERECHOS / RISSÓIS DE BERBIGÃO



Empanadillas de berberechos (Típicas Portuguesas)

Ingredientes

Para la masa:
250 gr de agua
250 gr de harina
30 gr de mantequilla
5 gr de aceite de oliva
1 pitada de sal

Para el rellleno:
1kg de berberechos con casca
400 gr de leche
100 gr de agua de abrir los berberechos (si no se tiene añadir 100 gr más de leche)
1 cubo de caldo Maggi de pescado
50 gr de margarina
100 gr de harina
nuez moscada
pimienta
perejil picado



Rissóis de berbigão

Ingredientes

Para a massa:
250 gr de agua
250 gr de farinha
30 gr de manteiga
5 gr de azeite
1 pitada de sal

Para o recheio:
1 kg de berbigão com casca
400 gr de leite
100 gr de água de abrir os berbigões (se não se tiver juntar mais 100 gr de leite)
1 cubo de caldo Knorr de peixe
50 gr de margarina
100 gr de farinha
noz moscada
pimenta
salsa picada




Preparación de la masa:
Poner en el vaso de la thermomix el agua, la mantequilla, el aceite de oliva y la sal y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir la harina de una sola vez y programar 20 segundos en velocidad 4.

Preparação da massa:
Colocar no copo da Bimby a água, a manteiga, o azeite e o sal e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Juntar a farinha de uma só vez e programar 20 segundos em velocidade 4.





Preparación del relleno:
Poner los berberechos en una olla y sin añadir nada más taparlos y encender el fuego y dejar que se abran.
Reservar el agua que suelten (más o menos sale 100 gr, si no, añadir lo que falte con leche).

Preparação do recheio:
Colocar os berbigões numa panela e sem juntar mais nada tapar e colocá-los ao lume para que abram.
Reservar a água que soltarem (mais ou menos 100 gr, senão, juntar o que falte em leite).





Una vez abiertos sacar los berberechos de sus cascaras y reservarlos.

Uma vez abertas retirar os berbigões das cascas e reservá-los.





Poner en el vaso de la thermomix, la leche, el agua de los berberechos, la harina, la margarina, el cubo de caldo de pescado, la nuez moscada y la pimienta y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Terminado el tiempo añadir los berberechos y el perejil y programar 1 minuto en velocidad cuchara de modo que todo se mezcle.
Terminar de mezclar con la espátula, retirar del vaso y dejar enfriar antes de rellenas las empanadillas.

Colocar no copo da Bimby, o leite, a água do berbigão, a farinha, a margarina, o cubo de caldo knorr de peixe, a noz moscada e a pimenta e programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Acabado o tempo juntar os berbigões e a salsa e programar 1 minuto em velocidade colher de modo que se misture tudo.
Terminar de misturar com a espátula, retirar do copo e deixar arrefecer antes de rechear os rissóis.





Extender la masa con el rulo, y con la ayuda de los accesorios de empanadillas rellenarlas con el relleno reservado y frio.

Estender a massa com o rolo, e com a ajuda dos acessórios para rissóis recheá-los com o recheio reservado e frio.























Cuando estén todas las empanadillas montadas pasarlas por claras batidas y rebozarlas en pan rallado y freírlas en aceite caliente.

Quando estiverem todos os rissóis prontos, passá-los por claras batidas e depois por pão ralado e fritar em óleo quente.










Imprimir la receta: Empanadillas de berberechos (Tipicas Portuguesas)




Imprimir a receita: Rissóis de berbigão






26 agosto, 2008

GALLETAS DE CHOCOLATE / BOLACHAS DE CHOCOLATE




Galletas de chocolate

Ingredientes
250 gr de harina
180 gr de mantequilla
120 gr de azúcar glass
50 gr de cacao en polvo
1 yema de huevo
1 cucharadita de agua fría

Preparación
Meter todos los ingredientes menos la yema de huevo y el agua en la amasadora y amasar durante medio minuto o hasta que se vea todo bien integrado (en la thermomix amasar durante 30 segundo en velocidad 5).
Añadir la yema de huevo y el agua y amasar un ratin más.
Envolver la masa (que ahora estará blandengue) en papel film, hacer un rulo y ponerla en la nevera durante media hora hasta que quede más dura y manejable.
Pasado este tiempo, sacar el rulo de la nevera, extender la masa y cortar las galletas del formato deseado.
Si mientras se están cortando las galletas la masa empieza a quedar más blanda, poner en la nevera la parte que no se está trabajando e ir sacando mientras se va necesitando.
Hornear las galletas durante cerca de 30 minutos en horno precalentado a 180º.




Imprimir la receta: Galletas de chocolate










Bolachas de chocolate

Ingredientes
250 gr de farinha
180 gr de manteiga
120 gr de açúcar em pó
50 gr de cacao em pó
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa de água

Preparação
Meter todos os ingredientes menos a gema de ovo e a água dentro de uma tigela com uma batedeira amassar durante meio minutos ou até que se veja que os ingredientes ficaram bem ligados (na Bimby amassar durante 30 segundos em velocidade 5).
Juntar a gema de ovo e a água e amassar um pouco mais.
Enrolar a massa (que agora está um pouco mole) em película de cozinha, formar com ela um rolo e colocar no frigorífico durante meia hora até que fique mais dura e manejável.
Passado este tempo, retirar a massa do frigorífico, estender a massa e cortar as bolachas no formato desejado.
Se entretanto a massa começar a ficar mole, colocar no frigorífico a parte que não se está a usar e ir retirando aos poucos conforme se vai usando.
Levar a cozer em forno preaquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos.




Imprimir a receita: Bolachas de chocolate








24 agosto, 2008

SOLOMILLO AL CAFE / BIFES DO LOMBO COM MOLHO DE CAFÉ





Solomillo al café

Ingredientes
4 solomillos de vaca
80 gr de margarina con ajo
sal
pimienta verde
1 copita de Oporto
1 café solo (+- 0,5 dl)
1 dl de leche

Para acompañar
guisantes frescos o congelados
romero

Preparación
Derretir mitad de la margarina con ajo en una sartén, y, cuando este caliente, freír los solomillos de ambos lados hasta que queden dorados. Sazonar con sal y pimienta, sacarlos del fuego y reservar tapados.
En la misma sartén añadir el Oporto e remover bien con una cuchara de palo d modo a disolver todos los residuos de carne que hayan quedado pegados.
Añadir la restante margarina de ajo y añadir el café y la leche.
Volver a poner la carne en la sartén, regarla con el zumo que mientras la carne ha soltado y dejar hervir en fuego medio removiendo la sartén de vez en cuando.
Para acompañar, cocer los guisantes en agua salada y cuando estén cocidos saltearlos en margarina con ajo y un poquito de romero seco.




Imprimir la receta: Solomillo al cafe

















Bifes do lombo com molho de café

Ingredientes
4 bifes do lombo
80 gr de margarina Vaqueiro com alho
sal
pimenta verde
1 cálice de vinho do Porto
1 café forte (+- 0,5 dl)
1 dl de leite

Como acompanhamento
Ervilhas frescas ou congeladas
alecrim

Preparação
Derreter metade da margarina numa frigideira, e, quando estiver quente, fritar os bifes de ambos os lados até que fiquem dourados. Temperar com sal e pimenta, retirá-los do lume e reservar tapados.
Na mesma frigideira juntar o vinho do Porto e mexer com uma colher de pau para dissolver os resíduos que ficaram agarrados.
Adicionar depois a restante margarina com alho e assim que estiver derretida juntar o café e o leite.
Colocar de novo os bifes na frigideira, regar com o sumo que largaram e deixar levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Entretanto cozer as ervilhas em água e sal, escorre-las e salteá-las numa frigideira com um pouco de margarina Vaqueiro com alho e um pouco de alecrim seco.




Imprimir a receita: Bifes do lombo com molho de café





LICENCIA DE PROPRIEDAD INTELECTUAL / LICENÇA DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.

PROTECIÓN ANTI COPIA / PROTECÇÃO ANTI-CÓPIA

 
Ir Arriba