SOL DE PIZZA
No pasa de una simple pizza, pero la forma que tiene le da un aire distinto y divertido.
A mi las masas de pizza me gustan casi todas, las más gorditas, las más finas, las más crujientes… cada una indicada para el tipo de relleno que le quiero poner. En este caso he elegido una masa que fuera manejable y que no quedara muy gruesa ya que temía que los rayos del sol inflaran mucho en el horno y se deshiciesen, así que he hecho una receta del libro de masas de la th que lleva leche, ya que esta le confiere una crosta fina y crujiente.
Sol de pizza
Ingredientes
Para la masa:
1 cubilete de leche (100 gr)
1 cubilete de agua (100 gr)
½ cubilete de aceite (50 gr)
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura prensada
7 cubiletes de harina (400 gr)
Para el relleno:
Tomate natural triturado
Champiñones
Beicon
Queso mozarella
Aceitunas
Oréganos
Preparación de la masa
Poner los líquidos en el vaso de la thermomix y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
Añadir le levadura, la harina y la sal y amasar durante1 minuto en velocidad espiga.
Puede utilizarse levadura fresca o seca, 20 gr de levadura fresca equivalen a 1 sobre de levadura seca de panadería.
Si se utiliza levadura seca, incorporarla después de calentados los líquidos (nunca a una temperatura superior a 37º ya que el calor “mata” la levadura) y mezclar durante 15 segundos en velocidad 3. Después añadir la harina y la sal y amasar en velocidad espiga.
Montaje de la pizza
Extender la masa en forma circular y ponerla en la bandeja de hornear.
Hacer un hueco en el centro y poner el relleno solamente el los bordes de la pizza.
Con un cuchillo, cortar la parte interior de la pizza de manera a formar los rayos del sol.
Volcar cada uno de esos rayos cortados sobre el relleno, formando así el sol.
Hornear en horno precalentado hasta que este bien cocida.
Fuente: Susasa, foro MR.
Imprimir la receta: Sol de pizza
Não passa de uma simples pizza, mas a forma que tem dá-lhe um ar diferente e divertido.
Eu gosto de quase todas as massa de pizza, as mais gordinhas, as mais finas, as mais estaladiças… cada uma indicada para o tipo de recheio que lhe queira por. Neste caso escolhi uma massa que fosse bem manejável e que não ficasse muito grossa, já que tinha medo que os raios do sol inchassem muito no forno e se deformassem, assim que escolhi uma massa do livro de massas da Bimby que leva leite, já que este lhe confere às massas uma côdea fina e estaladiça.
Sol de pizza
Ingredientes
Para la massa:
1 copinho da Bimby de leite (100 gr)
1 copinho da Bimby de água (100 gr)
½ copinho da Bimby de óleo (50 gr)
1 colher (de café) de sal
20 gr de fermento de padeiro fresco
7 copinhos da Bimby de farinha (400 gr)
Para o recheio:
Tomate natural triturado
Cogumelos
Beicon
Queijo mozarella
Azeitonas
Oregãos
Preparação da massa
Colocar os líquidos no copo da Bimby e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 1.
Juntar o fermento, a farinha e o sal e amassar durante 1 minuto em velocidade espiga.
Pode utilizar-se fermento fresco ou seco, 20 gr de fermento fresco equivalem a 1 pacote de fermento seco de padaria.
Se se utilizar o fermento seco, incorporá-lo depois de aquecidos os líquidos (nunca a uma temperatura superior a 37º, já que o calor “mata” o fermento) e misturar em durante 15 segundos em velocidade 3. Juntar depois a farinha e o sal e amassar em velocidade espiga.
Montagem da pizza
Estender a massa em forma circular e colocá-la na bandeja de ir ao forno.
Fazer um espaço no meio e colocar o recheio apenas nos bordos da pizza.
Com uma faca, cortar a parte interior da pizza de maneira a formar os raios do sol.
Voltar cada um desses raios sobre o recheio, formando assim o sol.
Levar a cozer no forno preaquecido até que este bem cozida.
Fonte: Susasa, forum MR.
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